Три "гео" для владельцев земельных участков Приобретение земельного участка – это не только выгодные инвестиции в загородную недвижимость, сопряженные с необходимостью решения множества юридических вопросов и задач совершения законной сделки купли-продажи. Покупка земельного надела под строительство в садоводстве, земли в коттеджном поселке или большого лесного участка на удаленной территории неизбежно приводит своего нового владельца к необходимости изучения трех важнейших для безопасности, комфорта и легитимности будущего строительства и проживания на собственной земле вопросов трех «гео».

В общих чертах эти три «гео» объединяют в себе все основные требования и условия, на которые следует обратить внимание и о которых необходимо позаботиться перед началом строительных работ и благоустройства. Итак, в чем же заключаются тонкости и сложности трех «гео»: геодезии, геологии и гидрогеологии? Попробуем разобраться в этих понятиях и решить возникающие задачи с помощью различных геосинтетических материалов.

Геодезия – определение границ участка и планирование местности

Установка точных границ приобретаемого участка очень важна, так как без помощи профессиональных геодезистов и специалистов по кадастровой планировке определить размер предложенного к продаже земельного надела бывает непросто. Указанные на бумаге, например, десять соток на деле могут запросто оказаться шестью – от предприимчивости соседей и невнимательности предыдущих владельцев земли никто не застрахован. Небольшие затраты на работу специалистов помогут раз и навсегда разобраться в собственных владениях и избежать споров с соседями, без проблем проводить укрепление откосов и берегов на гарантированно своей территории, а также разрабатывать проекты дорог и сооружений для последующего строительства и благоустройства местности.

Геология – подготовка земли к строительным работам и благоустройству

В зависимости от региона, конкретной местности и особенностей загородного участка земельный надел может иметь различные природно-климатические и геологические характеристики. Для проведения целесообразных работ по геологическому преобразованию территории будущего строительства и садоводства необходимо предварительно определить все основные и дополнительные свойства и эксплуатационные возможности приобретенного участка, чтобы оптимально спланировать будущие работы по планировке, благоустройству и застройке отведенной территории. В подготовке земли к строительным работам в значительной мере помогут нетканые материалы в виде геотекстильных полотен многоцелевого назначения и геосинтетических армирующих модулей георешетки и стеклосетки.

Используя нетканое полотно геотекстиля и другие геосинтетические материалы, можно с высокой степенью эффективности и при минимальных финансовых вложениях решить задачи укрепления грунтового основания под строительство зданий и малых архитектурных форм, организовать стабильную дренажную систему, проложить геотекстиль в качестве разделительного и фильтрующего слоя в конструкции подъездных дорог и парковки, а также решить многие другие актуальные задачи загородного благоустройства как впервые осваиваемого, так и бывшего в использовании участка.

Гидрогеология – автономное водоснабжение и канализация

Для комфортного проживания за городом с обеспечением стабильности экологической обстановки местности потребуется организация локального водоснабжения и канализационного отведения стоковых вод. Для решения этих задач также не лишним будет купить геотекстиль и гидроизоляционную геоткань – отечественный или импортный геотекстиль (Стабиленка, Typar и других марок) обеспечит качественную фильтрацию пригодной для питья воды, а прочная и полностью герметичная геомембрана защитит окружающую среду от риска загрязнения сточными водами от канализации.

В качестве материала для поддержания необходимого уровня грунтовых вод сегодня все чаще используются дренажные решетки в виде объемных пластиковых модулей трехмерной структуры, а защиту от скопления влаги поддерживает в работе дренажный геокомпозит, применение которого особенно актуально благоустройстве береговых территорий и низинных земельных участков.

Таким образом, геосинтетические материалы могут в значительной мере поспособствовать решению широкого спектра задач территориального благоустройства земельных участков под строительство, однако их применение должно быть целесообразно и соответствовать индивидуальному проекту планировки и застройки конкретного надела земли в соответствии с его геодезическими и геологическими особенностями. Обращаем Ваше внимание, что цена на геотекстиль в нашей компании всегда оптимальна и соответствует качеству предлагаемого к продаже материала.

Специалисты не рекомендуют оттягивать решение вопросов трех «гео» вне зависимости от того, получили Вы участок в наследство или в дар, приобрели его по договору купли-продажи или любым другим законным путем, – задачи геодезии, геологии и гидрогеологии актуальны для всех владельцев всех земельных участков. Своевременное обращение в соответствующие инстанции позволит избежать возможных проблем, увеличения сроков строительства и других неприятностей в таком приятном и важном событии, как приобретение собственной земли за городом.

Материалы:


Рассказать друзьям: