Объемная георешетка в основании горнолыжных комплексов Объемная георешетка отлично проявила себя в качестве материала для строительства горнолыжных склонов – эти решения были приняты за основу при разработке проектов благоустройства любительских и профессиональных спортивных комплексов во многих регионах страны, в том числе на территории Олимпийского строительства в Сочи. С помощью геосинтетических решеток успешно проводится укрепление склонов под высокие скоростные нагрузки, и обеспечивается эффективная защита территорий от эрозии почвы.

Этапы работы на объектах строительства горных спусков

План строительства горнолыжных комплексов включается в себя несколько основных стадий:

  • геологические изыскания на местности и изучение геодезической документации;
  • территориальная планировка и подготовка местности к строительству и ландшафтному благоустройству;
  • укрепление откосов и ровных участков местности с использованием георешеток;
  • организации дренажной системы и водоотводов;
  • подготовка строительных работ;
  • благоустройство и застройка территории согласно проекту;
  • ландшафтный дизайн и строительство архитектурных форм;
  • устройство инженерной и транспортной коммуникации.

Задачи решаемые при помощи георешетки

Уложенные в основании искусственных горных склонов и насыпей объемные георешетки обеспечивают эффективную защиту грунтов и ландшафтных форм от эрозии и других разрушительных факторов среды и эксплуатации. Заполненная местным грунтом или специально привезенным инертным материалом георешетка позволяет не только надежно армировать склоны, но и сохранить их естественное растительное покрытие. Подпорные стены, созданные с применением геосинтетических материалов могут иметь практически вертикальный уклон при сохранении повышенных показателей надежности и стабильности.

Помимо укрепления наклонных участков грунта гетекстиль и георешетка находят применение во многих других областях территориального планирования и благоустройства. В частности, различные геосинтетики могут стать основой любых армогрунтовых конструкций, использоваться для повышения несущей способности ровных оснований под высокие нагрузки и применяться в противоэрозийной защите подверженных повышенному ветровому и водному воздействию территорий.

Материалы:


Рассказать друзьям: