Георешетка – надежное основание под авиатранспортом
Георешетка – надежное основание под авиатранспортом

Модули пластиковой георешетки активно используются в современном строительстве и территориальном устройстве при строительстве оснований для аэропортов, самолетных ангаров и вертолетных площадок на участках с разными характеристиками и эксплуатационными возможностями грунтов. Высокая прочность, устойчивость к погодным и механическим факторам воздействия, эксплуатационная надежность и долговечность геосинтетики обеспечивает высокую результативность такого строительства в любых условиях.

Основания аэродромов

В конструкции дорожной одежды покрытия аэродрома объемные георешетки используются для усиления земельного полотна, способствующего повышению прочности грунта и надежности основания под строительство. В зависимости от задач и условий подготовки основания к строительству георешетка может быть уложена одним или несколькими слоями, по мере необходимости ее должен сопровождать геотекстиль с целью повышения фильтрационной способности грунта в основании аэродрома. Грамотно подобранные и уложенные в соответствии с проектом материалы из геосинтетики обеспечивают надежное армирование грунта и гарантируют повышенную эффективность эксплуатации будущей авиазоны.

Устройство вертолетных площадок

Еще одним вариантом применения геосинтетики объемного типа в строительстве оснований под авиатранспорт является устройство вертолетных площадок – объемная георешетка используется в строительстве прочных оснований под взлет и посадку тяжелой вертолетной техники как на прочных, так и на слабых основаниях. Конечно, наибольшую эффективность применения георешетки и нетканые материалы демонстрируют на грунтах низкой прочности – без предварительного укрепления строительство авиаплощадок на таких участках просто невозможно.

Преимущества применения георешеток в строительстве

  • георшетки позволяют существенно повысить эксплуатационную надежность основания под большие статические и динамические нагрузки;
  • георешетки могут использоваться в самых сложных условиях – в районах Дальнего Востока и на Севере;
  • георешетки позволяют снизить временные и финансовые расходы на устройство прочного основания даже с применением некачественных местных грунтов;
  • георешетки износоустойчивы вне зависимости от погоды, биологических и механических воздействий – обеспечивают долговечность конструкции площадок для авиатранспорта.

Материалы:


Рассказать друзьям: