Если всего несколько лет назад дача в традиционном представлении являла собой типовой садовый участок стандартного размера «6 соток» с маленьким домиком и кое-какой растительностью, то в современном понимании настоящая дача – это не просто домик с огородом, это настоящий загородный дом и благоустроенная частная земля, на которой можно и сад выращивать, и скульптуры устанавливать, и реализовать все самые смелые фантазии в ландшафтном дизайне и садовом декоре. Современным дачникам в решении этих и многих других задач помогает геосинтетика – экологичные геосинтетические материалы в широком спектре видов, марок и типоразмеров в зависимости от цели и условий применения. Предлагаем рассмотреть конкретные задачи начинающего садовода и оптимальные пути их решения с применением геосинтетических материалов от «Миаком».

Устройство дренажа на дачном участке

Устройство дренажа на дачном участке с помощью геотекстиля Одной из первоначальных задач дачного благоустройства является устройство дренажной системы, и в этом Вам поможет геотекстиль – дренаж с помощью этого материала будет эффективным и стабильным в любое время года. Геотекстиль представляет собой воздухо- и водопроницаемое полотно сплошной геосинтетики из полимерных волокон, через которые влага свободно проходит в любом направлении. Современным рынком материалов для территориального благоустройства и ландшафтного дизайна предлагается тканый геотекстиль и более популярный среди дачников и строителей загородной недвижимости нетканый геотекстиль – дорнит. Еще одним подходящим для устройства системы грунтового водоотвода является дренажный геокомпозит – комбинированный материал, в состав которого входят дренажные решетки для укладки в грунт и геотекстиль (дорнит) для эффективного удаления лишней влаги с территории участка.

Укрепление склона

Укрепление склона с помощью объемной георешетки Еще одной непростой, но решаемой задачей дачного благоустройства является укрепление склонов и берегов водоемов, если таковые присутствуют на территории земельного участка или в непосредственной близости к нему. Как показывает практика, недостаточно качественное укрепление склона может повлечь за собой множество негативных последствий, начиная от почвенной эрозии и заканчивая обрушением ослабленных грунтов. Не допустить подобных проблем помогут геосетки двуосной конструкции, объемные георешетки трехмерной структуры и противоэрозионные маты с хаотично переплетенными нитями полимерных волокон. Прочная и гибкая георешётка надежно закрепит подверженную деформациям почву, а геомат поможет придать грунту дополнительное усиление за счет корневой системы местной растительности.

Защита газона от вытаптывания

Защита газона от вытаптывания с помощью газонных решеток Практически каждый дачник хочет видеть на своем участке красивый и ухоженный газон, однако не многие знают, что в качестве опрятного придомового газона может выступать специальным образом устроенная стоянка для автомобилей, спортивная площадка для активных игр на природе или пешеходная тропинка, покрытая зеленой газонной травой, которая не вытаптывается под ногами и колесами машин. Для создания таких эксплуатируемых растительных покрытий используются газонные пластиковые решетки – прочный и гибкий трехмерный материал, обеспечивающий защиту корневой системы газонной травы от повреждений под нагрузкой на поверхность такого газона.

Материалы:


Рассказать друзьям: