27 Июля 2011

Второе кольцо вокруг Петербурга  Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли решение о необходимости строительства второго транспортного кольца вокруг города – новые проекты дорог требуются для вывода грузового транзитного транспорта из города, поэтому уже в 2012 году планируется начать проектирование строительства дорог нового транспортного кольца.

В настоящее время рассматривается два варианта проектирования новой КАД: использование существующего кольца, так называемой «бетонки» или строительство нового кольца между существующей КАД и «бетонкой». По мнению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, первый вариант устройства второй КАД более приемлем для города и области, так как позволит сэкономить дорожно-строительные материалы и время на проведение всех необходимых работ.

Решение по будущему проектированию и строительству кольцевой дороги будет принято уже в текущем году, что позволит безотлагательно приступить к проектным работам в 2012 году. А автомобилистам остается надеяться, что при строительстве новой транспортной магистрали такого масштабного назначения будут использованы геотекстиль, армирующая георешётка и другие геосинтетические материалы, обеспечивающее высокое качество дорожного покрытия на долгие годы.

Рассказать друзьям: