25 Февраля 2013
Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью телеканалу «Россия 1»
В московских дворах больше нет мест для организации парковок

Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью телеканалу «Россия 1» по вопросам территориального благоустройства дворов и улиц столицы. Он отметил, что в московских дворах больше нет мест для организации парковок – все свободные территории уже застроены паркингами, а площадь дворов ограничена и не может быть увеличена по требованию властей.

Столичный мэр рассказал зрителям телеканала о планах благоустройства города на 2013 год – по его словам, нынешний строительный сезон будет направлен на совершенствование пешеходных объектов, многие из которых сегодня некомфортны и даже небезопасны для передвижения москвичей. Собянин анонсировал планы по благоустройству 60 км улиц города и 25 озелененных участков Москвы. Внимание общественного Совета по благоустройству в 2013 году будет направлено на улучшение тротуаров и поиск новых мест для парковок в столице.

Сергей Собянин обратил внимание прессы на объемы уже проведенных работ в области благоустройства города и, в частности, развития общественного транспорта. Также мэр напомнил о построенных парковках, благоустроенных дворах и парках, где появилась экопарковка и были проведены дорожно-строительные работы по организации дополнительных машиномест без ущерба озеленению.

В настоящее время в Москве активно работает недавно созданный общественный Совет по благоустройству, в составе которого не только чиновники и работники органов городского благоустройства, но и известные эксперты в области архитектуры, ландшафтного дизайна, проектирования строительства дорог и просто активно участвующие в жизни и развитии Москвы горожане. Наравне с рядовыми москвичами, мэр отлично видит и понимает существующие проблемы, и готов предоставить необходимые ресурсы для их скорейшего устранения.

Рассказать друзьям: