16 Мая 2011

Переданный два года назад китайской стороне Большой Уссурийский остров с тех пор частично находится во владении Китая и России, при этом российская территория острова все стремительнее погружается в воды Амура. Затопление российской части острова связано с проводимыми Китаем мероприятиями по укреплению берегов острова от разрушения, затопления и других негативных природных разрушительных воздействий. В то же время укрепление берега китайской стороной ведет к повышению нагрузок на незащищенные российские берега, которые под действием сразу двух рек быстро уходят под воду.

Стоит отметить, что местные власти получили от Российского Правительства необходимую финансовую помощь на укрепление берега своей территории, однако работы до сих пор не только не начаты, но даже не согласованы. Президент РФ поручил краевым властям провести все необходимые укрепительные работы в течение 2011-2012 годов, однако, даже несмотря на достаточное финансирование, активных действий со стороны исполнительной власти до сих пор не последовало.

При проведении берегоукрепительных работ на китайской территории Большого Уссурийского острова используются современные геосинтетические материалы и применяются доступные технологии эффективной берегозащиты. В России также производится достаточно качественная геосинтетика, с помощью которой можно надежно и с минимальными тратами времени и средств бюджета провести работы по берегоукреплению со своей стороны, чтобы предотвратить дальнейшее погружение острова под воду. На складе группы компаний «Миаком» всегда имеется объемная георешётка и противоэрозионный геомат в достаточном количестве для реализации масштабных проектов берегоукрепления даже в непростых эксплуатационных и природно-климатических условиях.

Рассказать друзьям: