13 Декабря 2012

Объемы дорожного строительства будут удвоены в ближайшие 10 лет В своем ежегодном послании Федеральному собранию Владимир Путин подвел итоги уходящего года и обозначил основные тенденции развития первоочередных отраслей политики, экономики и строительства в России. Особое внимание президент уделил вопросам дорожного строительства – по его словам, в стране назрела необходимость настоящего прорыва в этой сфере. В течение следующих 10 лет объемы дорожного строительства в России должны быть увеличены вдвое – это минимальные требования в нынешних условиях развития транспортной инфраструктуры всей страны и ее отдельных регионов.

В качестве приоритетных направлений дорожно-транспортного развития страны Путин обозначил строительство, реконструкцию и благоустройство таких ключевых объектов как: БАМ, Транссиб, Северный морской путь, морские порты, региональные авиационные объекты и другие важные транзитные сообщения. По словам президента, над этими и многими другими проектами дорожного строительства нужно усиленно работать уже сейчас, чтобы в 2013 году сделать серьезный прорыв в данном направлении. Это позволит обеспечить единую транспортную связь по всей территории страны.

Ранее президент неоднократно отмечал, что при строительстве современных транспортных объектов необходимы передовые дорожно-строительные материалы и инновационные технологии. В частности, в целях повышения качества российских дорог рекомендуется активно использовать геосинтетические материалы и разрабатывать продуманные проекты строительства дорог с учетом российских особенностей климата и условий эксплуатации. Так как на сегодняшний день качественный геотекстиль, геосетки, георешетки и другую геосинтетику выпускают отечественные предприятия, применение этих материалов в дорожном строительстве будет удобным и экономичным.

Рассказать друзьям: