26 Июля 2011

В соответствии с Законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в скором времени владельцы придорожной недвижимости, в том числе инженерных сетей, рекламных конструкций и обслуживающих предприятий будут платить за пользование придорожной полосой в бюджет дорожных фондов.

Таким образом Минэкономразвития и Минтранс планируют ввести дополнительный источник пополнения бюджета на дорожное строительство и ремонт автомагистралей. В настоящее время пока не названы суммы, которые собственники придорожной недвижимости будут платить за пользование землей, однако уже известно, что новые проекты дорог и планы придорожной инфраструктуры уже с 2013 года будут разрабатываться в соответствии с новым требованием законодательства.

По мнению законодателей, новый источник финансирования дорожных фондов позволит быстрее закупать необходимые дорожно-строительные материалы и заказывать полный комплекс работ по строительству и благоустройству требующих ремонта магистралей.

Рассказать друзьям: