30 Мая 2011

Министерство транспорта РФ получило от В. Путина поручение создать систему мониторинга автодорог На состоявшемся в Твери совещании премьер-министра России Владимира Путина и Министерства транспорта РФ премьер дал Минтрансу поручение создать комплексную систему мониторинга состояния автодорог – Путин ждет от Минтранса реальных предложений по усовершенствованию дорожно-строительной отрасли страны и повышению эффективности эксплуатации дорожных покрытий. По словам премьер-министра, на сегодняшний день федеральными проектами предусмотрено проектирование строительства дорог протяженностью более 18 тыс. км, которые будет целесообразно поручить надежным подрядчикам, готовым нести ответственность за свою работу на протяжении многих лет.

Как пояснил собравшимся Владимир Путин, Правительство заинтересовано в долгосрочном сотрудничестве с дорожно-строительными организациями, которые будут не только воплощать готовые проекты дорог и проводить разовые работы по реконструкции и ремонту на условиях краткосрочного подряда, но и обеспечат стабильность функционирования построенной или отремонтированной дороги на весь гарантийный или эксплуатационный срок.

По мнению премьера, новая стратегия работы позволит значительно повысить ответственность подрядчиков за выполняемые работы. Дорожные организации будут заинтересованы в том, чтобы использовать качественные дорожно-строительные материалы и геотекстиль в качестве дополнительного функционального слоя в дорожной конструкции, благодаря чему эффективность дорожного строительства в целом повысится, а затраты отрасли уменьшатся. Как отмечают специалисты группы компаний «Миаком», новая правительственная идея позволит вывести дорожно-строительную отрасль в стране на новый уровень. Качественная георешётка, геотекстиль и другие материалы для укладки надежных износоустойчивых дорожных покрытий в любом необходимом количестве могут быть приобретены на выгодных условиях в нашей компании.

Рассказать друзьям: