26 Июля 2012

В Ашхабаде при ремонте дорог будет использована геосинтетика В ближайшее время начнутся капитальные ремонтные работы по улучшению состояния дорог Ашхабада, в которых будут задействованы инновационные технологии и дорожно-строительные материалы. Такое решение было принято на совещании управления архитектуры и градостроительства хякимлика столицы Туркменистана, в котором приняли участие представители ведущих предприятий нефтегазохимической отрасли, а также работники проектных институтов и научных центров.

Специалисты высказали инициативу помочь подрядчикам в решении задач дорожного строительства, сделав при этом акцент на использовании самых современных материалов. Так, было решено применять георешетки, геосетки и другие геосинтетические материалы в работах по восстановлению дорожных покрытий, где наблюдаются серьезные деформации конструктивных слоев, колейности, расслоения или трещины.

Работники газохимической отрасли предложили применять полимеры и для битумных вяжущих материалов, которые больше других соответствуют условиям средне-континентального климата Туркменистана и могут выдерживать резкие перепады температур. Инновации помогут значительно увеличить срок эксплуатации автомобильных дорог в регионе. Первое применение этих технологий будет реализовано на одном из участков автодороги по проспекту А.Ниязова в Ашхабаде.

Рассказать друзьям: