29 Января 2011

Министерством энергетики РФ в Плане развития газо- и нефтехимиии до 2030 года было выдвинуто предложение по учреждению единой правительственной комиссии по поддержанию развития нефтегазохимической отрасли путем внедрения в отрасль новых проектов, мониторинга их развития, а так же улучшения технического регулирования в отрасли.

Отдельно в Плане развития газо- и нефтехимии до 2030 года затронуто дорожное строительство и проектирование. В документе сказано о необходимости принятия нового технического регламента по обеспечению безопасности автомобильных дорог путем использования при проектировании строительства дорог современных дорожно-строительных материалов и оборудования. В основном, под ними подразумевают именно геосинтетичсекие материалы: геосетка, геотекстиль (дорнит), противоэрозионный геомат, георешетка и прочее.

Подобные перспективы в развитии дорожной отрасли помогут росту экономики страны, ведь именно дорожная отрасль потребляет в нашей стране больше половины импортных и собственных геосинтетиков. Таким образом, если проекты дорог будут предусматривать еще более мощное использование геоматериалов, то отечественные производители геотекстиля и прочих полимерных материалов смогут существенно улучшить свои позиции за счет замещения доли импорта собственной продукцией.

Кроме вышеописанного в Плане развития газо- и нефтехимии до 2030 года оговорены меры по разработке стратегии по урегулированию и поддержке импорта и экспорта нефтегазохимической продукции и другие важные для страны вопросы.

Рассказать друзьям: