8 Февраля 2011
Проект нового терминала в Пулково не принят Главгосэкспертизой РФ

Главгосэкспертиза РФ не дала одобрения новому проекту «Пулково», предложенному для строительства терминала компанией Ramboll. Даже многочисленные поправки и корректировки в проектирование терминалов на территории строительства аэропорта не повлияли на решение управляющей компании «Воздушные Ворота Северной Столицы». Однако, несмотря на несоответствие проекта подрядчика требованиям и ожиданиям заказчика, управляющая компания «ВВСС» надеется в скором времени решить вопрос со спорным проектом и выбрать генерального подрядчика на проведение строительных работ.

В настоящее время на строительной площадке работы ведутся в соответствии с установленным графиком – устанавливаются сваи, подготавливаются основания под строительство терминала. Поэтому полный отказ от предложенного проекта уже невозможен – это не только подорвет сроки строительства, но и может потребовать коренного пересмотра начатых работ, в которые уже было вложено немало бюджетных средств. Поэтому выход из сложившейся ситуации Главгосэкспертиза РФ видит в утверждении полностью откорректированного проекта, который должен быть готов к концу февраля.

Так как проектирование логистических центров и терминалов для нового аэропорта ставит своей задачей создание европейского образца транспортной инфраструктуры на территории Санкт-Петербурга, специалисты надеются, что при проведении строительных работ на объекте будут использоваться соответствующие международным стандартам технологии и высококачественные материалы, от надежности которых во многом будет зависеть безопасность и долговечность готовых объектов транспортной инфраструктуры города.

Рассказать друзьям: