3 Ноября 2010

Одной из приоритетных задач является задача организации новой системы хранения автотранспорта, которая в свою очередь поможет не только решить проблему нехватки мест для парковки автомобилей, но и снизить транспортную нагрузку на магистралях в жилых районах. По статистике, на начало 2010 года Петербург насчитывает порядка 480 тысячи мест организованного хранения автотранспорта при 2 миллионах автомашин в городе. Такая ситуация порой приводит к нарушению ПДД: владельцы оставляют личный транспорт на улицах, где это запрещено правилами, тротуарах, во дворах жилых домов, на детских площадках и зеленых газонах. Следствием таких действий является не только затруднение организованного дорожного движения, но и ухудшение уровня экологии в мегаполисе.

По мнению Людмилы Матвиенко, нынешние штрафы за парковку в неположенном месте - это лишь «косметические меры», не решающие саму проблему по ее сути. В ближайшие 6-7 лет в городе планируется построить порядка 500 тысяч машиномест. За основу предлагается брать и инновационные решения в этой области, как, например, экопарковки, подземные паркинги, парковочные территории различных объектов города. Губернатором было дано поручение проводить постоянный мониторинг необходимости увеличения парковочных мест в районах, и, исходя из этого, ежегодно корректировать программу и концепцию развития паркингов.

Группа компаний «Миаком» третий год популяризирует инновационные технологии строительства парковок с применением газонных решёток ГЕО Газон® как альтернативу парковок с асфальтобетонным покрытием. Более подробную информацию об организации и эксплуатации экопарковок вы сможете найти на нашем сайте в разделе "Газонная решетка" или посмотрев соответствующий буклет компании.

Рассказать друзьям: