1 Августа 2013

С 1 августа завершилась работа технологов по улучшению физико-механических показателей противоэрозионных геоматов. Над улучшением свойств материалов специалисты нашей компании тщательно работали последнее время.

В результате химического анализа различных сочетаний компонент сырья удалось найти идеальное соотношение, что позволило существенно увеличить разрывные характеристики материалов. Также благодаря прекрасно проведенной работе технологов удалось изменить структуру материала «Стабимат СМТ-К».

«Стабимат СМТ-К» – это геокомпозит из противоэрозионного геомата и полиэфирной геосетки, которая внедрена в пространственную структуру материала, благодаря чему обеспечивается хорошее взаимодействие усиленного армированного геомата и грунта с растительным покровом. Такой материал создает надежную и долгосрочную противоэрозионную защиту склонов и откосов.

Основными преимуществами применения этого композита являются:

  • гибкость полимерной геосетки, позволяющая применять ее на откосах и склонах с любым микрорельефом;
  • небольшой вес рулонов, что при работе на откосах представляет большое технологическое преимущество;
  • устойчивость к агрессивному воздействию поверхностных вод;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

Основной областью применения этого материала являются откосы выемок в легковыветриваемых грунтах. Учитывая, что в естественных обнажениях легковыветриваемые грунты могут удерживать растительность, наличие армированного геомата «Стабимат СМТ-К» позволит обеспечить сохранение растительного слоя на поверхности откосов и склонов. Для удержания противоэрозионной защиты на склоне с подвижным верхним слоем необходимо иметь повышенную прочность геоматериала, что обеспечивается только композитом из геомата и геосетки.

С новыми техническими характеристиками материалов Вы можете ознакомиться в разделе . Заказать материалы и получить подробную информацию Вы можете у менеджеров нашей компании.

Испытания Стабимат СМТ-К

Стабимат СМТ-К

Рассказать друзьям: