29 Ноября 2010

III Меж­ду­народ­ная Кон­фе­рен­ция «Ос­во­ение ин­но­ваци­он­ных тех­но­логий и ма­тери­алов в до­рож­ном хо­зяй­стве» С 25-26 ноября 2010г. уже традиционно группа компаний «Миаком» приняла участие в III Меж­ду­народ­ной кон­фе­рен­ции «Ос­во­ение ин­но­ваци­он­ных тех­но­логий и ма­тери­алов в дорож­ном хо­зяй­стве», организованной Альянсом строителей и поставщиков дорожного комплекса сов­мест­но с Меж­ду­народ­ной ака­деми­ей транс­пор­та и СРО Бал­тий­ский стро­итель­ный комп­лекс.

Конференция, проходившая уже в привычном для ее участников ключе, ставила перед собой цель активного со­дей­ствия процессу мо­дер­ни­зации предп­ри­ятий и организаций до­рож­но­-строительной области, внед­ре­нию инновационных решений и технологий, дорожно-строительных ма­тери­алов, конс­трук­ций, спецтехники и ме­ханиз­мов на всех этапах работ от проектирования дорог до их ремонта, строительства или реконструкции, а также обслуживания.

Тематические разделы конференции

  1. Фор­ми­рова­ние сис­те­мы До­рож­ных фон­дов РФ.
  2. Пу­ти гар­мо­низа­ции рос­сий­ских стан­дартов с меж­ду­народ­ны­ми. Опыт при­мене­ния Ев­ро­кодов.
  3. За­рубеж­ные и рос­сий­ские ин­но­ваци­он­ные тех­но­логии (пе­реда­ча и обоб­ще­ние пе­редо­вого опы­та).
  4. Слож­ности внед­ре­ния, сог­ла­сова­ния и це­но­об­ра­зова­ния но­вых тех­но­логий и ма­тери­алов.
  5. Ре­али­зация ОДМ 218.5.003-2010 «Ре­комен­да­ции по при­мене­нию ге­осин­те­тичес­ких ма­тери­алов при стро­итель­стве и ре­мон­те ав­то­мобиль­ных до­рог» (за­меча­ния, пред­ло­жения).
  6. Исс­ле­дова­ния при­чин ран­не­го об­ра­зова­ния ко­лей­нос­ти сверх­нор­ма­тив­ной глу­бины на ас­фаль­то­бетон­ных пок­ры­ти­ях.

Конференция стала отличной площадкой для обсуждения наиболее острых вопросов дорожного строительства, а также местом для двухсторонних встреч между проектировщиками, производителями, поставщиками и строителями дорожно-строительной отрасли. Финалом проводимой конференции можно считать подписание резолюции для внесения необходимых изменений и предложений в законодательные и нормативные акты.

Следует отметить, что подобные мероприятия по своей сути являются не только основой для развития отрасли в рамках обмена опытом, но и связующим звеном между ее участниками, помогая находить новые решения, максимально удовлетворяющих все стороны, как заказчика, там и исполнителя. Непринуждённая и дружеская атмосфера конференции весьма способствовала развитию новых профессиональных отношений между ее участниками.

Мы были рады вновь встретить своих старых партнеров по цеху, а также встрече с новыми участниками рынка, будущими союзниками и заказчиками.

Рассказать друзьям: