12 Марта 2013

К саммиту G20 в Санкт-Петербурге реализуют новые проекты дорог Меньше полугода остается до саммита G20, который пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года. Для создания максимально комфортных транспортных условий для высокопоставленных гостей, город планирует строительство прямой дороги от аэропорта Пулково до КАД – эта магистраль позволит участникам саммита доезжать до Константиновского дворца всего за 7-10 минут, минуя городские пробки и не нарушая и без того плотных автомобильный трафик на улицах Санкт-Петербурга.

На проекты дорог из аэропорта до Константиновского дворца федеральный бюджет готов выделить 1,4 млрд. рублей – на эти средства будет оперативно организовано качественное транспортное сообщение для участников «Большой двадцатки», которым после завершения политического события смогут пользоваться и обычные граждане. По предварительным данным, отдельная дорога для VIP-кортежей пройдет по полям совхоза «Предпортовый», а для ее строительства будут использованы передовые дорожно-строительные материалы и технологии.

По предварительным данным, проектирование и строительство дорог к саммиту будет вестись ускоренными темпами с привлечением лучших специалистов отрасли. Новая правительственная магистраль будет иметь ширину около 5,5 м. (полторы стандартных дорожных полосы), а в месте пересечения этого «полевого» транспортного отрезка с КАД будет построена развязка для быстрого выезда кортежей на Волхонское шоссе без необходимости разворачиваться на существующей развязке, расположенной дальше по Дачному проспекту.

Преимущества новой дороги жители города смогут оценить уже накануне саммита – в отличие от прошлых правительственных мероприятий, когда многие улицы города перекрывались для движения кортежей высокопоставленных гостей, в нынешнем году дороги Санкт-Петербурга не будут задействованы для VIP-перемещений. По словам главы президентской администрации Сергея Иванова, перекрывать городское движение на время подготовки и проведения саммита G20 в 2013 году организаторы мероприятия не собираются – члены иностранных делегаций поселятся в Константиновском дворце и отелях, расположенных рядом с городскими пристанями, чтобы передвигаться на водном транспорте.

Рассказать друзьям: