26 Мая 2011
Спорткомплекс NovaArena, в строительстве которого применялись геосинтетические материалы группы компаний «Миаком» 
Спортивный комплекс NovaArena - применение объемной георешетки, геотекстиля «Миаком» 
Укладка объемной георешетки "ГЕО ОР" 

С каждым годом современный российский спорт все больше набирает обороты, и ярким примером этому факту является реализация программы «Стратегии развития физической культуры и спорта в России до 2020 года». Подписанная правительством и президентом программа призвана служить активной пропагандой здорового образа жизни граждан страны, а также способствовать установлению прогрессирующей положительной тенденции развития массового спорта. Одной из основных задач данной программы является строительство спортивных объектов и сооружений в формате "шаговой доступности".

На протяжении двух лет в Калининском районе Санкт-Петербурга, при помощи частных инвесторов, строился спортивный комплекс NovaArena. Напомним, что официальное открытие прошло в июне 2010 года. Сейчас NovaArena – это современная спортивная площадка для профессионалов спорта, которая соответствует всем самым современным требованиям строительства и мировым стандартам качества возведения подобных сооружений. Эксплуатировать футбольное поле комплекса возможно при любых погодных условиях благодаря устройству эффективной системы дренажа и подогрева искусственного покрытия.

Спорткомплекс NovaArena активно развивается и по сей день. В этом году на территории комплекса началось строительство открытой площадки для летних видов спорта. Приятно отметить, что в ходе строительства объекта для усиления устойчивости конструкции активно применяются геосинтетические материалы группы компаний «Миаком»: геотекстиль «МИАКОМ» и объемная георешётка ГЕО ОР®.

Строительство только началось, но не за горами, когда жители нашего города увидят ещё одну современную спортивную площадку, где созданы отличные условия для активного отдыха петербуржцев.

Рассказать друзьям: