28 Сентября 2011
Продолжается строительство трассы М-53 «Байкал» в обход Новосибирска, которое будет закончено в октябре этого года 
Геокомпозит ГЕО СТП производства группы компаний «Миаком» 
Дорожное строительство трассы М-53 «Байкал» в обход Новосибирска 

Продолжается строительство трассы М-53 «Байкал» в обход Новосибирска, которое будет закончено в октябре этого года. При строительстве трассы, в частности для предупреждения колеобразования, была проведена укладка геокомпозита ГЕО СТП, который хорошо зарекомендовал себя и в Сибири.

Геокомпозит ГЕО СТП производства группы компаний «Миаком» – представляет собой двухслойный геосинтетический материал из скреплённых в плоскости стеклосетки ГЕО СТ с геотекстильным (нетканым) материалом.

При армировании верхних слоёв асфальтобетона геосинтетическим материалом присутствовала контрольно-ревизионная комиссия, которая отметила высокие качества инновационного материала. Геотекстильный нетканый материал, объединённый с геосеткой, обеспечивал лучшее приклеивание армирующей прослойки к основанию, что уменьшало вероятность её сдвига и повреждения в период укладки асфальтобетона. Члены комиссии также подчеркнули заметное сокращение материальных и трудозатрат в техническом процессе укладки геокомпозитного материала.

Руководители подрядных организаций заверяют, что строительство северного обхода Новосибирска находится в стадии завершения, и все работы будут закончены вовремя. В этом немалую роль сыграл качественно новый подход к строительству федеральной трассы.

Рассказать друзьям: