9 Октября 2012
Схема генерального плана  коттеджного поселка «Классика» под Новосибирском
Укрепление береговой линии  водоема противоэрозионным геоматом ГМТ
Работы по берегоукреплению с применением геомата ГМТ
Укрепленный берег водоема  коттеджного поселка «Классика» в Новосибирске
Укрепленный берег водоема коттеджного поселка «Классика» в Новосибирске

В последние несколько лет стала весьма заметной тенденция к стремительному развитию объектов загородной недвижимости. Жители крупных городов и мегаполисов России, изрядно пересытившись шумом и плохой экологией, все чаще переезжают в загородные дома, коттеджные поселки современного типа устройства.

Коттеджное строительство сегодня является комплексной и порой очень сложной задачей. Перед строителями стоит не просто задача возведения надежного жилья, но и обеспечения должной инфраструктуры поселка, где все чаще применяются инновационные дорожно-строительные материалы и технологии строительства. Заметим, что строительство с соблюдением мировых стандартов и технологий ведется не только вблизи столичных городов Москвы и Санкт-Петербурга, но и других российских мегаполисов. Например, летом 2012 года был построен и введен в эксплуатацию коттеджный поселок «Классика», который находится в юго-западном пригороде Новосибирска. Большое внимание застройщики уделили ландшафтному дизайну, где они не только благоустроили парковую зону отдыха, но и восстановили красивое озеро в центре посёлка. Береговую линию водоема строители предусмотрительно укрепили противоэрозионным геоматом ГМТ, после чего засыпали грунтом и засеяли травой. Теперь берегам озера не страшны гидроэрозия, выветривание и впоследствии разрушение, а жители поселка могут многие годы наслаждаться живописными окрестностями.

Для справки отметим, что по итогам Рейтинга коттеджных поселков Новосибирска-2012 коттеджный поселок «Классика» стал призером в номинации «Лучшая экологическая инициатива».

В заключении хотим добавить, что геосинтетические материалы все чаще стали использоваться не только при строительстве значимых федеральных объектов, но и объектов местного значения. Укрепление берегов водоемов далеко не единственный случай использования геосинтетики. У группы компаний «Миаком» есть большой опыт применения геосеток и георешеток при строительстве временных дорог, укреплении слабых грунтов, возведении подпорных стен, укреплении крутых откосов, армировании асфальтобетонного покрытия, строительстве экопарковок и пр.

Свяжитесь с нами, и мы предложим вам готовое инженерное решение с использованием геосинтеических материалов, которое наиболее эффективно на вашем объекте строительства.

Телефоны для связи:
+7 (812) 334-12-21 (Санкт-Петербург),
+ 7 (495) 729-57-40 (Москва).

Рассказать друзьям: