9 Марта 2011

Группа компаний «Миаком» приняла участие в IV Всероссийской конференции «Актуальные проблемы проектирования автомобильных дорог и искусственных сооружений» 1-2 марта в Санкт-Петербурге была проведена IV Всероссийская конференция «Актуальные проблемы проектирования автомобильных дорог и искусственных сооружений», активное участие в которой принимала группа компаний «Миаком».

Мероприятие было организовано Альянсом строителей и поставщиков дорожного комплекса. В конференции приняли активное участие предприятия дорожно-строительного комплекса – заказчики, проектировщики и строители, производители и поставщики дорожно-строительных материалов.

В ходе конференции были освещены наиболее актуальные проблемы современного проектирования автомобильных дорог, изменения технических и сметных нормативов системы образования и регулирования цен, а также вопросы технического регулирования строительства дорог с органами исполнительной и законодательной власти. Конференция проходила в дружественном тесном контакте всех ее участников, включая заказчиков и исполнителей, тем самым способствуя налаживанию деловых контактов и обмену опытом в сфере проектирования и строительства.

В приветственном слове участникам мероприятия председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры СПб Мурашов Борис Михайлович отметил актуальность проводимой конференции и значительное влияние её результатов на изменении в законодательные и нормативные акты.

Генеральный директор НП «АСДОР», Агафонов Юрий Анатольевич, рассказал о планируемых изменениях в законе №94-ФЗ.

Участники конференции обсудили:

  1. Изменения в системе ценообразования.
  2. Комплексные внедрения систем ИТС; Концепцию Федерального Закона «Интеллектуальная транспортная система Российской Федерации»
  3. Современные решения вопроса минимизации расходов, а также инновационные методики оценки проектных решений.
  4. Проблемы развития и внедрения технологий проектирования и строительства автодорожных мостов, нормативные аспекты.
  5. Вопросы безопасности движения и нормы дорожного проектирования.
  6. Информационные технологии и программные комплексы в проектировании. Технологии и дорожно-строительные материалы.

В ходе конференции представители группы компаний «Миаком», а также других дорожно-строительных и проектных компаний получили возможность задать приглашённым экспертам конкретные вопросы, с которыми они столкнулись при проектировании автомобильных дорог и других сооружений автомобильного комплекса.

Результатом работы конференции стало принятие резолюции для внесения необходимых предложений и изменений в действующие законодательные и нормативные акты.

Рассказать друзьям: