26 Ноября 2012

IX Международная выставка «КазАвтоДор-2012» в Астане Начало последней декады ноября ознаменовалось в Казахстане стартом выставки КазАвтоДор-2012, девятой по счету. Для второй по площади страны в СНГ – Казахстана – выставка тем более актуальна, что темпы дорожного строительства в республике растут ежегодно, а климатические условия, в которых происходит эксплуатация дорожной сети, меняются лишь от просто суровых к очень суровым.

Как следствие, 9-й КазАвтоДор привлек внимание не только Ассоциации автодорожников Казахстана и Министерства транспорта и коммуникаций, но и сотни зарубежных производителей, выпускающих широкий спектр как традиционных, так и инновационных дорожно-строительных материалов.

В числе прочих особый интерес и у представителей Министерства, и у сотрудников крупнейших дорожно-строительных фирм региона вызвали геосинтетические материалы, уже не раз проверенные в самых суровых условиях.

Геотекстиль, наряду с новыми асфальтобетонными смесями и дорожными битумами, был представлен производителями из России и ряда стран СНГ в качестве универсального материала, участвующего и в подготовке участка дороги к укладке на ней дорожного полотна, и в обустройстве подпорных стен для приподнятых над уровнем местности дорог.

Не была забыта ни производителями, ни дорожными компаниями и георешетка – задачи по организации масштабных паркингов на тысячекилометровых трассах и в городах, как отметил министр транспорта и коммуникаций республики, не менее важна, чем прокладка новых магистралей, которые бы соединяли самые удаленные уголки страны.

Масштабность выставки – мероприятия поистине республиканского и регионального значения – позволяет предположить, что производители оборудования и дорожно-строительных материалов легко найдут общий язык в будущей совместной работе и что для каждого участника выставка прошла более чем успешно.

Рассказать друзьям: