11 Марта 2011

Кольцевая автодорога в Санкт-Петербурге признана неэффективной и неоправданно дорогойПо результатам проведенной проверки строительства КАД в Санкт-Петербурге Счетная палата России пришла к выводу, что кольцевая автодорога, призванная разгрузить центральные магистрали города от ежедневных пробок, не справляется со своей задачей, а потраченные на реализацию проекта строительства автодороги средства расходовались нерационально, в связи с чем произошел значительный перерасход выделенных средств федерального бюджета без достижения поставленной цели.

Аудиторы и эксперты выявили серьезные нарушения в распределении бюджетного финансирования, которые привели к многомиллионному перерасходу. В частности, значительные нарушения связаны с организацией переустройства придорожных коммуникаций и устранения колейности на участках дорог, находящихся в гарантийной ведомости коммерческих предприятий. Однако средства, выделенные из госбюджета на эти работы, были отнесены к непредвиденным расходам и полностью оплачены из средств федерального финансирования.

Несмотря на то, что проектирование строительства дорог кольцевой магистрали Санкт-Петербурга выполнялось ведущими российскими специалистами, итог строительных работ не удовлетворил Счетную палату, которая сочла КАД неэффективным и бесполезным. Счетной палатой были направлены письма в правительство и МВД России с информацией о том, что проекты дорог КАДа не оправдали себя, а на дорожно-строительные материалы и работы было выделено слишком много средств государственного бюджета, которые расходовались нерационально и привели к серьезным финансовым потерям.

Рассказать друзьям: