17 Мая 2013
Инженеры компании «МИАКОМ» приняли участие в научно-технической конференции «Применение  геоматериалов при строительстве и реконструкции транспортных объектов».

15 и 16 мая 2013г. ведущие инженеры группы компаний «МИАКОМ» принимали активное участие в научно-технической конференции «Применение геоматериалов при строительстве и реконструкции транспортных объектов». Мероприятие объединило более 60 специалистов, включая кандидатов наук, научных сотрудников транспортных и инженерных ВУЗов, проектировщиков и крупнейших производителей.

Основная идея конференции заключалась в объединении производителей и проектировщиков. Благодаря отсутствию «рекламных» выступлений у участников встречи появились отличные возможности для концентрации внимания на научных достижениях. Специалисты с удовольствием поделились собственным решениями сложнейших инженерных задач с аудиторией.

Ведущие инженеры «МИАКОМ» выступили с двумя докладами. Первый материал был подготовлен кандидатом технических наук, главным инженером и геотехником, автором более 50 публикаций, Федоренко Е. В., на тему: «Расчеты устойчивости земляного полотна с геосинтетическими материалами», в котором были рассмотрены следующие вопросы:

• Армирование дорожных одежд, в том числе рассчитанных для проезда спец. техники, перевозящей сверхнормативные крупногабаритные грузы

• Практика расчетов устойчивости земляного полотна с учетом применения современных геосинетических материалов

Второй доклад был подготовлен ведущим инженером Медведевым Н. В. на тему: «Дренажные геокомпозиты и основы их расчетов», где были изложены такие актуальные вопросы как:

• Основные виды, отличия и особенности применения геокомпозитов

• Современные способы расчета полимерных дренажных слоев

• Технологии их укладки

По окончании выступлений были даны ответы на многочисленные вопросы аудитории. Такую заинтересованность можно объяснить богатым опытом выступающих и, кроме того, тем, что среди всех производителей, принявших участие в конференции группа компаний «МИАКОМ» был единственным из Российских производителей геосинтетических материалов.

По окончании конференции у всех участников появилась отличная возможность поддержать отношения с партнерами во время прогулки по рекам и каналам г. Санкт-Петербурга.За эту прекрасную возможность благодарны организаторам этой встречи.

Альтернативный текст

Рассказать друзьям: