26 Мая 2011
Усть-Тегусское месторождение 
Применение геосетки «ПолиЭф» производства «Миаком» в дорожном строительстве 
Геосинтетические материалы группы компаний «Миаком» на Усть-Тегусском месторождении

Новые нефтяные месторождения Усть-Тегусское и Урненское, расположенные в отдаленной части южного района Тюменской области, находятся на значительном отдалении от существующих путей транспортного сообщения в глухой тайге, окруженной болотами. Вести нефтедобычу в таких условиях практически невозможно, поэтому в настоящее время активными темпами ведется благоустройство перспективных месторождений для организации удобного подъезда техники и подвоза необходимых материалов для строительства нефтедобывающего предприятия и прокладки трубопровода.

Уже сегодня на месте, которое совсем недавно было доступно только для вертолетного сообщения, реализуются современные проекты дорог и ведется добыча нефти – нефтедобывающая компания ТНК-ВР и подрядчики строительства уже проделали колоссальную работу по освоению дикого месторождения, которая продолжается в соответствии с проектами и планами. В настоящее время на Усть-Тегусском месторождении ведется проектирование строительства дорог для соединения территорий двух месторождений, что даст новый импульс развития этой местности и ускорит работу на обоих объектах.

Приятно отметить, что группа компаний «Миаком» принимает активное участие в развитии нового нефтяного района. Так, при строительстве кустовой площадки и автомобильной дороги между месторождениями использовалась полиэфирная геосетка Армостаб®. При дальнейшей работе на объекте планируется активное внедрение других геосинтетических материалов для эффективного строительства в непростых условиях болотистой местности, когда для создания надежного основания для работы приходится применять многослойную отсыпку и другие высокотехнологичные методы решения поставленных задач отрасли.

Рассказать друзьям: