3 Июля 2012

В Ульяновской области продолжаются работы по устранению неровностей на дорогах. Так на федеральных дорогах были ликвидированы просадки и выбоины на 75 тысячах квадратных метрах проезжей части и пучины на 8,5 тысячах квадратных метров.

Особенностью производимых дорожно-строительных работ является обязательное требование к подрядчику - применение новейших технологий строительства и современных дорожно-строительных материалов. Дорожники активно внедряют геосинтетические материалы: георешетки, геотекстиль и полимерно-битумные вяжущие технологии, которые в совокупности смогут ощутимо повысить срок службы дорог, а также их потребительские свойства.

Как сообщают специалисты Федерального управления автодорог «Волга», плановые работы по ремонту и по содержанию дорог ведутся на участках трасс в границах Ульяновской, Нижегородской, Самарской областей, Чувашской, Мордовской Республик и Республики Татарстан. Основная задача дорожных бригад состоит в том, чтобы привести автодороги в соответствующее современным нормам дорожного строительства состояние, выполнить все работы в кратчайшие сроки и при этом не ограничивать движение транспорта по ним во время ремонта.

Рассказать друзьям: