18 Мая 2011

14 мая 2011 года начался официальный отсчет дней до Олимпиады в Сочи-2014 – город и весь Краснодарский край активно готовятся принять важнейшее спортивное и в то же время экономическое событие века, которого наша страна ждала более 30-ти лет. В настоящее время ускоренными темпами ведется строительство олимпийских объектов, формируется туристическая инфраструктура, способная принять огромное число спортсменов и зрителей со всего мира – уже сегодня масштабные преобразования края заметны невооруженным глазом, и в подготовке к Играм принимают участие не только местные власти, но и предприятия и работники со всей страны и из-за рубежа. Рассмотрим подробнее некоторые открытые и режимные объекты масштабной всероссийской стройки в Сочи.

Красная Поляна

Красная Поляна Красная Поляна – один из основных строящихся Олимпийских объектов, где будут проходить главные высотные трассы скоростного горнолыжного комплекса Игр в 2014 году. Всего пару лет назад Красная поляна представляла собой старенькую деревню, куда туристы приезжали за сельским колоритом и размеренным отдыхом в окружении высокого леса и мелкого домашнего скота местных жителей. Теперь высокие леса вырублены, а на их месте красуются ровные и укрепленные склоны, которые ближе к Олимпиаде будут засажены травой – пока на месте будущего газона можно наблюдать только геотекстиль и подготовленный для работ грунт. По обе стороны от будущего спуска возведены подпорные стены, проведено укрепление откосов с уменьшением крутизны их уклонов для высадки хвойного молодняка. У подножия спуска – в долине Красной Поляны – строится Олимпийская деревня, некоторые здания проекта уже построены, быстро развивается инфраструктура. Одним словом, бывшая некогда небольшой деревушкой Красная Поляна все быстрее превращается в огромный гостинично-развлекательный комплекс урбанистического типа.

Проводимые работы на объекте с применением геосинтетических материалов

  • Укрепление склонов и откосов.
    Используемые материалы: георешетки, стеклосетки, объемные георешетки с различным наполнителем и геоматы для армирования и защиты от эрозии.
  • Устройство газонов.
    Используемые материалы: газонная решётка и нетканый геотекстиль.
  • Организация дренажных систем.
    Используемые материалы: геотекстильное полотно дорнит, гидроизоляционные мембраны, дренажная геосетка и дренажный геокомпозит.

Дорога к морю

Устройство новой дороги к морю от Сочинского аэропорта Устройство новой дороги к морю от Сочинского аэропорта заслуживает особого внимания: здесь строится предусмотренный проектом тоннель в горе – самый длинный тоннель, над которым работают буквально всей страной. Специально для работы над объектом еще в 2009 году в Сочи была построена производственная база «Северстрой», круглосуточно работающая над изготовлением железобетонной отделки тоннелей и штолен олимпийских дорог. Работа предприятия будет завершена к концу 2011 года, после чего уникальный завод будет расформирован на несколько отдельных предприятий для работы на других строительных объектах.

Проводимые работы на объекте с применением геосинтетических материалов

  • Устройство дренажной системы при строительстве тоннеля и укрепление близлежащих слабых участков местности.
    Используемые материалы: геодренаж, тканые и нетканые материалы из геотекстиля, геосетки и георешетки.
  • Устройство системы водоотводов.
    Используемые материалы: геотекстиль дорнит и гидроизолирующие полотна.
  • Строительство дорог в тоннеле.
    Используемые материалы: армирующие геосинтетические материалы и разделительно-фильтрующие слои геотекстиля.

Курортный берег

Морское побережье курорта в Сочи Как и другие объекты великой Олимпийской стройки, морское побережье курорта претерпевает серьезные изменения в процессе строительства спортивно-гостиничного комплекса в Сочи. Все здания на курортном берегу приводятся в порядок, ветхие строения расселяются и подвергаются сносу, а на их месте возводятся новые объекты инфраструктуры. Несмотря на то, что сочинское побережье стремительно приобретает обновленный внешний вид, далеко не все местные жители довольны проводимыми преобразованиями – многие вынуждены были сменить место жительства, так как их участки занимали территорию будущей стройки.

Проводимые работы на объекте с применением геосинтетических материалов

  • Укрепление слабых оснований под строительство.
    Используемые материалы: геотекстильные полотна, георешётка и стеклосетки.
  • Строительство новых дорог, подъездных путей, парковок (в том числе экопарковок на газонах).
    Используемые материалы: традиционные дорожно-строительные материалы и геосинтетические слои для повышения прочности несущих оснований.
  • Комплексное благоустройство территорий и ландшафтный дизайн.
    Используемые материалы: объемные георешетки, геоматы, геокомпозиты, габионы, георешетки и нетканые полотна, газонные решетки.

Стоит отметить, что для благоустройства территории будущих Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году разрабатываются самые современные проекты дорог и строек, используются лучшие материалы и привлекаются высококвалифицированные специалисты из России и зарубежных стран. Стройки Олимпийской деревни и других объектов в Сочи снабжают лучшие производители геотекстиля и других геосинтетических материалов, в том числе и группа компаний «Миаком».

Рассказать друзьям: