24 Июля 2012

Газонам в Киеве – быть Пострадавшие после чемпионата Европы по футболу от ног и палаток футбольных фанатов газоны власти украинской столицы клятвенно обещают восстановить. Уже сейчас стартовали работы по приведению в порядок газонов на Крещатнике, Майдане Незалежности и ряде центральных улиц города.

Но, как отмечают представители городской администрации, нет гарантий того, что газоны проживут долго – ведь любые массовые шествия, гуляния (да и просто футбольный матч между особо популярными в народе командами) заканчиваются для зелени более чем плачевно. А значит – делает вывод администрация – необходима ещё и защита газона: любого, находящегося в «зоне риска».

Выводы правильные: на Майдане уже вовсю используются газонные решетки – наряду с новенькими системами автополива, столь популярными в Западной Европе и США.

Всего планируется восстановить (по большей части – с использованием газонных решеток) более полутора гектара лужаек и зеленых зон. И хоть работы городских служб и подрядчиков масштабны, дел для них и геосинтетических защитников газонов остается предостаточно – например, ещё даже не учтен в плане восстановления Труханов остров. Ему, как и ряду других городских территорий, ещё предстоит быть приведенным в порядок.

Рассказать друзьям: