15 Сентября 2014
С октября 2013 г. по сентябрь 2014 г. ГК «Миаком» и ОАО «Ленаэропроект» провели экспериментальный проект на аэродроме «Гостилицы», расположенном в Ленинградской области, пос. Гостилицы. 
Были сооружены экспериментальные площадки мест стоянок (МС) для самолетов малой авиации с  использованием газонной георешетки «ГЕО газон». Целью работы являлось проведение сравнительного анализа между двумя конструкциями покрытий МС по стоимостным, строительным и эксплуатационным показателям. Также рассматривался вариант размещения самолетов на спланированном грунтовом основании.
 По окончании каждого периода осень-зима-весна-лето инженеры ГК «МИАКОМ» наблюдали и проводили различные испытания на экспериментальных площадках аэродрома «Гостилицы» и писали подробный отчет о полученных практических результатах данного эксперимента на форуме. По результатам экспериментальной работы совместно со специалистами ОАО «Ленаэропроект» были изданы методические рекомендации по учету решеток «Гео газон» в расчетах покрытий. 
Таким образом, в данном эксперименте покрытие (газонная георешетка) «ГЕО газон» отлично проявило себя на экспериментальной площадке для самолетов малой авиации. 
Опыт положительной эксплуатации покрытия «ГЕО газон» был также подтвержден благодарственным письмом от администрации аэродрома «Гостилицы».

Благодарственное письмо_Гостилицы.jpg
Рассказать друзьям: