9 Января 2013

Москва и Московская область предоставят экопарковки транзитным фурам Замминистра транспорта МО Юрий Фельде сообщил, что в Москве и области будут построены экологичные парковки для транзитных грузовиков, которым с 2013 года запретят въезд на МКАД в дневное время. Покрытые настоящей травой автостоянки для дальнобойщиков появятся во всех пригородных направлениях: в Балашихе, Красногорске, Химках, Люберцах, Дмитрове, Одинцово и других областных городах Подмосковья. Каждая такая экопарковка будет отделена от местных поселений живой изгородью для защиты жильцов от шума и пыли.

Также власти Москвы планируют размещение грузовых экопарковок в самой столице – здесь зеленые паркинги появятся при крупных торговых центрах, расположенных неподалеку от жилых поселений, и на бывших промзонах городской территории. Это позволит не только избежать затруднения дорожного движения по крупным пригородным и федеральным магистралям Московской области, которые, по предварительным прогнозам, могут встать в многокилометровых пробках из-за самообразующихся паркингов вдоль дорог – а этого не избежать, если не предоставить водителям большегрузного транспорта специального места на время ожидания допуска на МКАД.

В основании экопарковок для фур будет уложена газонная решетка из экологически безопасного полимерного материала. По мнению председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Веры Степаненко, пластиковая сетка и травяное покрытие – единственное обоюдовыгодное решение для властей, горожан и водителей-дальнобойщиков. Это компромиссный вариант, который позволит строить дополнительные машиноместа без притеснения зеленых насаждений и даже с увеличением их площади на некоторых территориях столицы и области.

Рассказать друзьям: