23 Января 2011

«Справедливая Россия» предлагает заменить гаражи экопарковками В декабре 2010 года Евгений Марченко – один из представителей фракции «Справедливая Россия» в парламенте Санкт-Петербурга – обратился к Валентине Матвиенко с предложением строительства открытых экопарковок для владельцев сносимых гаражей промзоны Парнас. По мнению депутата, зелёные парковки во дворах и на свободных земельных территориях района эффективно решат задачу размещения личного автотранспорта жильцов, к тому же каждая экопарковка станет дополнительным зеленым насаждением, положительно влияющим на общую экологическую ситуацию в городе.

По словам депутата, вопрос о возможности организации экопарковки в каждом конкретном дворе подлежит детальной проработке, в то же время «Справедливая Россия» интересуется у губернатора, может ли город передать места под строительство экопарковок для бывших «гаражников» Парнаса на безвозмездной основе. С объективной точки зрения, большое число зеленых парковок с газонными насаждениями позволит достаточно экономично решить вопрос о предоставлении большого числа машиномест и разгрузки от автомобилей жилых дворов.

Для создания экопарковок потребуются специальные геосинтетические материалы – газонные решетки, полимерная геосинтетика трехмерной ячеистой структуры. На сегодняшний день приобрести газонные пластиковые решетки дорожно-строительные и земельные службы могут непосредственно от производителей в Санкт-Петербурге, что позволит минимизировать финансовые и временные затраты на создание парковочных мест в черте города. Также стоит заметить, что газонная решётка не требует привлечения дорогостоящей спецтехники для строительства надежных экопарковок во дворах.

Рассказать друзьям: