26 Мая 2011

Экопарковка  По словам Антона Кульбачевского, руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, уже к 2016 году планируется массовая перестройка столичных дворов и газонов под организацию экологичных парковок на зеленых лужайках без вреда для растительности. По мнению властей, новая инициатива позволит обеспечить сохранность городских газонов, на которых постоянно паркуются нерадивые автомобилисты, - специальным образом защищенные от повреждений газоны будут практически неуязвимы под колесами транспорта.

Как заметил Кульбачевский в своем обращении к прессе, устройство экопарковок будет оптимальным решением сразу нескольких задач: строительства дополнительных парковочных мест для горожан, уменьшения пробок на дорогах, предотвращения несанкционированных стоянок на газоне и поддержания экологии города дополнительным озеленением. Каждая экопарковка будет согласована и допущена в эксплуатации с разрешения властей.

Для строительства новых зеленых паркингов будет использована газонная решётка с гибкими полимерными ячейками. В отличие от бетонных решеток, которые многие жители города уже встречали на автостоянках у крупных супермаркетах, специальная геосинтетика позволит сделать парковки более эстетичными и эффективными для защиты растительного слоя под колесами автомобилей. Значительно снизить финансовые затраты на благоустройство города также поможет газонная решётка – цена материала намного ниже стоимости традиционных дорожных материалов, используемых для укладки асфальта.

Рассказать друзьям: