18 Января 2013

Губернатор Санкт-Петербурга поручил организовать единый центр лабораторий дорожно-строительной отрасли Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Сергею Козыреву проконтролировать создание единого центра лабораторий дорожной отрасли. По этому вопросу 16 января было проведено рабочее совещание членов правительства Санкт-Петербурга, на котором Козырев обозначил будущую компетенцию и задачи такого центра, а также поручил городскому Центру комплексного благоустройства подготовить будущую структуру новой организации и разработать план ее технического и кадрового наполнения.

По словам вице-губернатора, единый центр лабораторий необходим для проверки качества всех используемых в дорожной отрасли материалов, анализа проектов дорог и контроля следования технологиям при работе на конкретных объектах. Также в компетенции работников новой организации будет отраслевая научно-исследовательская работа и анализ причин быстрого износа дорожных покрытий.

По мнению городских властей, это позволит вывести проектирование строительства дорог на качественно новый уровень – если все проекты дорог и дорожно-строительные материалы будут проходить строгий контроль, преждевременно разрушенных дорог в Петербурге станет меньше.

Рассказать друзьям: