2 Сентября 2011

Федеральный бюджет готов инвестировать в дорожное строительство 364 млрд. рублей в 2012 году По словам заместителя председателя правительства России Сергея Иванова, выступившего на проводимой Владимиром Путиным видеоконференции по вопросам дорожного строительства, в 2012 году из государственного бюджета на строительство и ремонт российских дорог будет выделено 364 млрд. рублей, направленных на реализацию проектов Минтранса.

Таким образом, российские власти намерены увеличить вложения в проектирование строительства дорог и реализацию как традиционных, так и инновационных проектов на всей территории страны. В 2011 году на проекты дорог было выделено 309 млрд. рублей, которые будут полностью освоены до конца года строительством 208 км новых дорог и 6 км тоннелей и мостов в разных регионах России.

В текущем году строительство и капитальный ремонт дорожного покрытия проводились не только по стандартным технологиям – на некоторых объектах были использованы геотекстиль, георешетка и другие инновационные геосинтетические материалы, исследование эффективности которых в дорожном строительстве России проводилось на различных экспериментальных участках дорог страны. Результаты испытаний в один голос говорят об эффективности и экономической выгоде внедрения геосинтетиков в конструктивные слои дорожных одежд автодорог.

Рассказать друзьям: