29 Июня 2012

6-я научно-техническая конференция пользователей программного комплекса Plaxis 26–27 июня 2012 года в Санкт-Петербурге в конференц-зале гостиницы "Новотель Санкт-Петербург Центр" прошла 6-я научно-техническая конференция пользователей программного комплекса Plaxis.

В работе конференции приняли участие 81 человек — представители ведущих Российских научно-исследовательских институтов, проектных институтов и компаний, вузов, а также представители компаний Plaxis b.v. и НИП-Информатика.

На конференции был обсуждён широкий спектр вопросов применения программы PLAXIS при решении сложных инженерно-технических задач, в том числе оценка безопасности откосов армированных грунтовых массивов.

Главный инженер группы компаний «Миаком» Федоренко Е.В. сделал доклад на тему: «Сравнение аналитических и численных методов расчета устойчивости армированных откосов» в котором рассматривались вопросы использования численных методов при определении устойчивости, их преимущества и возможности при проектировании земляного полотна транспортных сооружений на слабых основаниях, а так же вопросы моделирования геосинтетических материалов при армировании откосов. Показано, что инженерные методы определения устойчивости армированных откосов, приведенные в нормативных и рекомендательных документах, имеют недостатки, а подход, реализованный в численном моделировании этих недостатков лишен.

6-я научно-техническая конференция пользователей программного комплекса Plaxis В рамках конференции была организована работа тематических групп и общая дискуссия, позволившие участникам обменяться опытом и мнениями по методикам моделирования геотехнических ситуаций, а также сформулировать конструктивные предложения по улучшению работы программного комплекса PLAXIS. Особо хотелось бы отметить живой интерес и бурное обсуждение в рамках каждой из тематических групп. Федоренко Е.В. возглавил группу «Грунтовые массивы и сооружения», в которой обсуждались вопросы расчетов конструкций с использованием геосинтетических материалов (гибкие ростверки, армогрунтовые откосы), принципы их моделирования и учета свойств.

Напомним, что инжиниринговая компания, входящая в группу компаний «Миаком», предлагает комплексные решения в области проектирования, используя передовые информационные технологии и новейшие компьютерные программы, в том числе программный комплекс PLAXIS.

По вопросам выполнения проектов любой сложности обращайтесь по телефону +7 (812) 334-12-21 (Санкт-Петербург).

Более подробную информацию о конференции можно получить на сайте НИП-Информатика: Итоги 6-й конференции пользователей PLAXIS

Рассказать друзьям: