9 Марта 2011

Большая Конюшенная будет отремонтирована к середине 2011 года Вопреки появившейся в ряде СМИ информации о значительном увеличении срока ремонтных работ по замене коммуникаций и дорожного покрытия на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге, завершить реставрацию дорожного полотна улицы планируется уже к сентябрю 2011 года. Уменьшение срока проведения ремонта дорог стало возможным благодаря привлечению передовых технологий и решению использовать инновационные дорожно-строительные материалы в работах по реконструкции основания дорожного полотна в центре Петербурга.

Несмотря на значительное сокращение сроков строительства почти на два года, финансирование проекта не подлежит пересмотру – как и предполагалось изначально, на проведение комплекса работ по ремонту инженерных сетей и укладке нового асфальта выделено 430 миллионов рублей, освоение которых началось еще в августе 2010 года. В настоящее время работы на объекте ведутся даже в холода, что дает комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга право рассчитывать на своевременное исполнение взятых обязательств подрядчиком работ.

На сегодняшний день проектирование строительства дорог в Санкт-Петербурге осуществляется на достаточно высоком уровне качества и надежности – ведущими проектными организациями города разрабатываются современные проекты дорог и других транспортных объектов, соответствующих международным стандартам. Остается надеяться, что высокотехнологичное европейское проектирование приживется и в России, что позволит в перспективе эффективно обновить дорожный фонд Петербурга и других городов страны.

Рассказать друзьям: