28 Июня 2012

Все работы по благоустройству столичных дворов будут основываться на знаниях архитекторов и социологов - такое решение приняли муниципальные депутаты Москвы. В качестве экспериментальной площадки уже выбран один из дворов, он будет разделен на две зоны: детскую и взрослую.

Все мероприятия специалисты по планированию городской среды будут согласовывать с потребностями и пожеланиями жителей конкретного двора. Так, например, будут выясняться такие моменты: где лучше установить турник, а где – детскую площадку с песочницей и качелями.

Также народные избранники не забыли и об экологических проблемах мегаполиса. В качестве решения одной из них было принято решение продолжить организовывать в московских дворах экопарковки, которые позволят не только сохранить эстетичный вид лужаек, но и создадут дополнительные машиноместа для парковки автомобилей жителей микрорайона. Пластиковые газонные решетки, лежащие в основе таких паркингов, положительно зарекомендовали себя в ходе реализации программы по благоустройству территорий дворов Москвы в 2011 году, именно поэтому дальнейшее внедрение их в конструкции экопаркингов - более, чем закономерно. Акцентом 2012 года, по мнению депутатов, станет выбор типа семян для посадки - выбираться будут наиболее устойчивые к городской среде виды газонов.

Рассказать друзьям: