18 Марта 2013

VI Всероссийская конференция «Актуальные проблемы проектирования автомобильных дорог и искусственных сооружений» 14 и 15 марта в Санкт-Петербурге прошла научно-практическая конференция, посвященная, в том числе, проблемам проектирования автомобильных дорог.

Альянс стрoителей и поставщиков дорожного комплекса организовал и провел данную конференцию совместно с государственной кoмпаний «Российские автомобильные дороги». Также в организации мероприятия принял участие Комитет по развитию транспoртной инфраструктуры Петербурга.

Несомненную актуальность конференции подтверждает тот факт, что в ее работе приняли участие крупнейшие специалисты и эксперты области, а также ведущие проектировщики, многие поставщики и произвoдители дорожно-строительных материалов как из России, так и из других государств. Разумеется, активными участниками стали руководители управлений, комитетов и крупных компаний.

Специальными гостями мероприятия, чьего появления ждали очень многие, можно считать представителей различных министерств и государственных организаций: Министерства транспорта, Министерства регионального развития, Министерства экономического развития, компании «Автодор», Федеральной антимонопольной службы. Присутствовали также члены правительства Санкт-Петербурга.

Конференция была организована с целью обсуждения методов улучшения проектирования автодорог и искусственных сооружений, а также конкретных способов содействия этому процессу. Двумя другими задачами можно считать решение вопросов по обновлению нормативной базы в этой сфере, а также, разумеется, обмен опытом между специалистами.

В рамках мероприятия группой компании «МИАКОМ» был представлен доклад, посвященный использованию геосинтетических материалов для земляного полотна на торфяных основаниях. В своем докладе главный инженер компании освятил 3 основные вопроса:

  • Какие материалы наиболее эффективны?
  • Каким образом обосновать применение?
  • Какие проблемы можно решить с помощью геосинтетических материалов при строительстве на торфяных основаниях?

Кроме того, в выступлении был презентован высокопрочный тканый материал Армостаб®-Арм для армирования насыпей на слабых основаниях, массовый выпуск которого налажен на производственной площадке ГК «МИАКОМ».

Заявленная тема выступления заинтересовала многих слушателей, и её обсуждение было продолжено в кулуарах конференции.

Доклад главного инженера Вы можете посмотреть здесь

Рассказать друзьям: