9 Апреля 2018

04-05 апреля 2018 г. в Российском университете транспорта (МИИТ) прошла XV международная научно-техническая конференция «Современные проблемы проектирования, строительства и эксплуатации железнодорожного пути», посвященной памяти профессора Георгия Михайловича Шахунянца.
Одной из актуальных тем - затронутых на конференции - строительство Высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. Сравнительная оценка инвестиций показала, что строительство эстакад (в Китае это около 85% протяженности) в нашей стране дороже. Поэтому в целях снижения затрат часть пути будет проходить на обычных насыпях.

Инженеры ГК «МИАКОМ» представили доклад с предложениями по решению сложных проблем, связанных с проектированием насыпей на глинистых грунтах. Был предложен алгоритм назначения мест, где путь должен проходить на безосадочных насыпях с гибким геосинтетическим ростверком и эстакадах, и где насыпь может быть обычной или для ускорения сроков консолидации рекомендуется использование ленточных дрен.


ric.-1.jpg  ric.-2.jpg

ric. 3.png         ric. 4.png
Рассказать друзьям: