16 Марта 2018
nii.jpg
 14 марта 2018 года в Научно-исследовательском, проектно-изыскательском и конструкторско-технологическом институте оснований и подземных сооружений (НИИОСП) им. Н.М. Герсеванова прошло расширенное заседание членов Российское общество по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению (РОМГГиФ) по теме «Геотехника в транспортном строительстве» под председательством д.т.н., проф. Мация Сергея Иосифовича.
Обсуждалось положение дел в области транспортной геотехники (применительно к линейным сооружениям – автомобильным и железным дорогам и гидротехническому строительству). На заседании приняли участие ведущие специалисты по геотехнике из НИИОСП им. Герсеванова, ООО "ПИ Геореконструкция" (Санкт-Петербург) НТЦ «Геопроект» (Краснодар) и других организаций.
Основное внимание было уделено необходимости: выполнения качественных инженерных изысканий; повышения квалификации геотехников-расчетчиков, помощи в развитии отечественных геотехничесих программных комплексов и подготовки квалифицированных кадров.
Поскольку геосинтетические материалы, обширно применяемые на линейных объектах, неотъемлемо связаны с геотехникой, а именно расчётным обоснованием их применения, тема геоматериалов так или иначе присутствовала во всех докладах.
Сообщество производителей представляла ГК "МИАКОМ" с докладом о проблемах в области транспортной геотехники и возможных путях решения. Большой опыт работы компании "МИАКОМ" на территории Российской Федерации, а также за рубежом позволяет оценить текущее состояние, сравнить и сделать выводы о возможных путях развития этого направления. Эти выводы в докладе были подкреплены примерами реализованных объектов, где производились сложные геотехнические расчеты конструкций с геосинтетическими материалами производства компании "МИАКОМ".
Рассказать друзьям: