18 Декабря 2017
dorgeo.png  plax.png

13 декабря на базе крупнейшей геотехнической лаборатории ОАО «Мостдоргеотрест» (г. Москва) прошли первые курсы для пользователей программного комплекса Plaxis. Особенность курсов в том, что обучение проходит в лаборатории и слушатели имеют возможность на практике, познакомится с процессом получения исходных данных, а также от высококвалифицированных специалистов узнать об особенностях моделей грунта. Эту часть обучения проводит научный руководитель испытательной лаборатории, Президент АО «МОСТДОРГЕОТРЕСТ», к.г.-м.н, д.ф.-м.н., академик РАЕН Озмидов Олег Ростиславович и его помощники.
Актуализация нормативных документов по инженерным изысканиям и проектированию все больше требует от проектных организаций использования численного моделирования. Кроме того, развитие программных комплексов, также симулирует использование возможностей геотехнических программ для решения сложных задач.
ГК «МИАКОМ» занимает лидирующие позиции в этом вопросе. Инженеры компании принимали участие в геотехническом обеспечении сложных случаев при проектировании таких объектов как СПАД (автодорога М-11), набережная м. адм. Макарова (г. Санкт-Петербург), станционные пути в г. Выборг и др. Принятие решения по обоснованию мероприятий по обеспечению надежности осуществлялось с использованием программного комплекса Plaxis. Опыт выполнения геотехнических расчетов позволил сотрудникам ГК «МИАКОМ» принять участие в обучении и дополнить коллег из АО «МОСТДОРГЕОТРЕСТ».
Рассказать друзьям: